Помочь монастырю

Адрес монастыря

222514, Беларусь
Минская область
Борисовский район
д. Барань
ул. Монастырская 2

тел: 8-0177-72-86-42
email: kseniamonastyr@mail.ru

Как к нам доехать

События

С 14 по 16 июня в нашей обители находилась чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная»)

17 июня 2016

 14 июня 2015 в 14.00 в праздник Всех святых, в земле Русской просиявших чудотворная мироточивая икона Божией Матери «Умягчение злых сердец» («Семистрельная») покинула храм святого Архангела Михаила в аг.Зембин и была перенесена в Свято-Ксениевский женский монастырь. Хранителем иконы является москвич Сергей Фомин, который вместе с настоятелем прихода храма святого Архангела Михаила аг. Зембин протоиереем Андрем Капульцевичем, доставили образ в обитель.

Встреча Иконы состоялось 14 июня в 15.00. Возле монастырских ворот икону встречала матушка Василисса с сестрами обители, клирик монастыря иерей Александр Агеенко и многочисленное количество паломников. Сразу же был совершен крестный ход с иконой вокруг храмов обители. Затем отслужен молебен с акафистом и всенощное бдение иконе Божией Матери, именуемой  «Умягчение злых сердец».

За время нахождения чудотворного образа в обители, испросить молитв заступницы нашей Богородицы приехало большое количество  людей из разных уголков Беларуси. 

16 июня в 9.00 мироточивая икона Божией Матери, именуемая "Умягчение злых сердец", покинула обитель и направилась в г. Жодино, а затем и в  другие приходы Борисовкой и Марьиногорской епархии.

 СМОТРЕТЬ  ФОТО 

     

Игумения

Игумения Василисса

настоятельница Женского монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д.Барань Борисовского района с 2003 года

Жизнь обители

В настоящее время в обители более десяти насельниц. Eжедневно совершается полный круг богослужебной чреды. Читается неусыпаемая Псалтирь, служатся акафисты святым покровителям обители, совершается Божественная Литургия.

При монастыре действует белое сестричество, где несут свои послушания более 25 сестер милосердия.

Обитель окормляют два священника.

Устав монастыря

Господь позвал, и сестры пришли в монастырь, чтобы увидеть и осознать свои грехи, покаяться в них и с Божией помощью свою жизнь посвятить служению Богу и людям.

Научиться любить Бога и ближнего своего — цель жизни каждой сестры. Для этого они оставили свой дом, своих родственников по плоти, все материальные ценности и мирские отличия, все то, что выделяло их в мире и питало их самолюбие.

Внутренний устав монастыря

Православный календарь

Евангельские Чтения