Помочь монастырю

Адрес монастыря

202135, Беларусь,
Минская область,
Борисовский район,
д. Барань,
ул. Монастырская, 2

тел: 8-0177-72-86-42
email: kseniamonastyr@mail.ru

Как к нам доехать

События

Сестры обители закончили Минское духовное училище.

12 февраля 2018

12 февраля 2018 года сестры Женского монастыря в честь св. блж. Ксении Петербургской в д. Барань Борисовского района Борисовской епархии получили дипломы об окончании заочной формы обучения регентского-певческого отделения Минского духовного училища по специальности "Православное уставное чтение" . Молебен в домовом храме прихода иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость" и вручение дипломов возглавил директор училища протоиерей Иоанн Задорожин. На торжественной церемонии вручения дипломов присутствовали преподаватели училища: Галина Леонидовна Романюк и Андрей Ильгизарович Ахметшин.

Отец Иоанн в своем напутственном слове к сестрам обители поблагодарил всех за учебу, искренне поздравил с окончанием училища и попросил молиться за своих учителей. Много теплых слов было сказано об усопшей матушке Василиссе, ведь она была для всех примером подражания не только в духовной жизни, но и в учебе - вела очень точные и аккуратные конспекты всех предметов, ратовала о духовном развитии сестер в различных сферах: библейских, богословских, церковно-исторических, церковно-практических и др. Отец Иоанн также отметил, что завершение учебы — обязывает всех к еще большей ответственности, большему познанию. В знак благодарности сестры пожелали своим наставникам многолетия. 

Смотреть фотографии.

Игумения

Игумения Василисса

настоятельница Женского монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д.Барань Борисовского района с 2003 года по 2017г.

Жизнь обители

В настоящее время в обители более десяти насельниц. Eжедневно совершается полный круг богослужебной чреды. Читается неусыпаемая Псалтирь, служатся акафисты святым покровителям обители, совершается Божественная Литургия.

При монастыре действует белое сестричество, где несут свои послушания более 25 сестер милосердия.

Обитель окормляют два священника.

Устав монастыря

Господь позвал, и сестры пришли в монастырь, чтобы увидеть и осознать свои грехи, покаяться в них и с Божией помощью свою жизнь посвятить служению Богу и людям.

Научиться любить Бога и ближнего своего — цель жизни каждой сестры. Для этого они оставили свой дом, своих родственников по плоти, все материальные ценности и мирские отличия, все то, что выделяло их в мире и питало их самолюбие.

Внутренний устав монастыря

Православный календарь

Евангельские Чтения