Помочь монастырю

Адрес монастыря

222514, Беларусь
Минская область
Борисовский район
д. Барань
ул. Монастырская 2

тел: 8-0177-72-86-42
email: kseniamonastyr@mail.ru

Как к нам доехать

События

С 23 по 26 июня 2017 года в нашем монастыре находилась мироточивая икона царя-страстотерпца НИКОЛАЯ II.

26 июня 2017

С 23 по 26 июня 2017 года, по благословению епископа Борисовского и Марьиногорского Вениамина, в Женском монастыре в честь святой блаженной Ксении Петербургской д.Барань Борисовского р-на, Борисовской епархии находилась мироточивая икона царя-страстотерпца НИКОЛАЯ II. 

23 июня в 11:00, чудотворный образ  Государя был доставлен из Москвы, из храма Вознесения Господня на Гороховом поле на подворье монастыря, в д. Юзефово в храм св. Царственных Страстотерпцев. А вечером в 23:00 была привезена в монастырь св. блж. Ксении Петербургской. Возле монастырских ворот икону встретила инокиня Инна с сестрами обители и клирик монастыря иерей Артемий Прокофьев. По территории обители, вокруг храмов, был совершен крестный ход с чудотворным образом, а затем отслужен молебен.

25 июня, в день памяти Собора Белорусских святых, после божественной литургии, был совершен крестный ход к храму Покрова Пресвятой Богородицы, а потом и вокруг  деревни Барань.

За время прибывания иконы к ней смогли приложиться и испросить помощи царя-страстотерпца НИКОЛАЯ II большое количество паломников из разных уголков Беларуси, а также России и Украины. Ежедневно перед святыней совершались молебны, и круглосуточно сестры монастыря читали акафист царю-страстотерпцу НИКОЛАЮ II и царственным страстотерпцам.

26 июня 2017 года, после молебна, икона покинула обитель. 

Смотреть фотографии.

Игумения

Игумения Василисса

настоятельница Женского монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д.Барань Борисовского района с 2003 года

Жизнь обители

В настоящее время в обители более десяти насельниц. Eжедневно совершается полный круг богослужебной чреды. Читается неусыпаемая Псалтирь, служатся акафисты святым покровителям обители, совершается Божественная Литургия.

При монастыре действует белое сестричество, где несут свои послушания более 25 сестер милосердия.

Обитель окормляют два священника.

Устав монастыря

Господь позвал, и сестры пришли в монастырь, чтобы увидеть и осознать свои грехи, покаяться в них и с Божией помощью свою жизнь посвятить служению Богу и людям.

Научиться любить Бога и ближнего своего — цель жизни каждой сестры. Для этого они оставили свой дом, своих родственников по плоти, все материальные ценности и мирские отличия, все то, что выделяло их в мире и питало их самолюбие.

Внутренний устав монастыря

Православный календарь

Евангельские Чтения