Помочь монастырю

13 февраля 2017г. епископ Вениамин совершил заупокойную Божественную литургию.

13 февраля 2017 года, в 40 день по кончине игумении Василиссы (Медведь), епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин совершил заупокойную Божественную литургию в женском монастыре в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д. Барань Борисовского района.

Адрес монастыря

222514, Беларусь
Минская область
Борисовский район
д. Барань
ул. Монастырская 2

тел: 8-0177-72-86-42
email: kseniamonastyr@mail.ru

Как к нам доехать

События

Освящение храма великомученика Георгия

15 мая 2013

12 мая 2013 года, в неделю 2-ю по Пасхе, воспоминание уверения апостола Фомы, викарий Минской епархии епископ Борисовский Вениамин совершил чин освящения храма в честь святого великомученика Георгия Победоносца в Свято-Ксениевском женском монастыре деревни Барань Борисовского района.

Затем Его Преосвященство совершил в храме Литургию в сослужении духовенства Минской епархии. За богослужением молились настоятельница обители игумения Василисса (Медведь) с сестрами и паломники, прибывшие в монастырь из разных концов страны.  

По окончании Литургии был совершен крестный ход, после чего владыка Вениамин обратился к верующим с проповедью.

По благословению Митрополита Минского и Слуцкого Филарета викарий Минской епархии наградил церковными наградами и грамотами Патриаршего Экзарха благотворителей храма.

 

Игумения

Игумения Василисса

настоятельница Женского монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д.Барань Борисовского района с 2003 года

Жизнь обители

В настоящее время в обители более десяти насельниц. Eжедневно совершается полный круг богослужебной чреды. Читается неусыпаемая Псалтирь, служатся акафисты святым покровителям обители, совершается Божественная Литургия.

При монастыре действует белое сестричество, где несут свои послушания более 25 сестер милосердия.

Обитель окормляют два священника.

Устав монастыря

Господь позвал, и сестры пришли в монастырь, чтобы увидеть и осознать свои грехи, покаяться в них и с Божией помощью свою жизнь посвятить служению Богу и людям.

Научиться любить Бога и ближнего своего — цель жизни каждой сестры. Для этого они оставили свой дом, своих родственников по плоти, все материальные ценности и мирские отличия, все то, что выделяло их в мире и питало их самолюбие.

Внутренний устав монастыря

Православный календарь

Евангельские Чтения