Помочь монастырю

Адрес монастыря

222514, Беларусь
Минская область
Борисовский район
д. Барань
ул. Монастырская 2

тел: 8-0177-72-86-42
email: kseniamonastyr@mail.ru

Как к нам доехать

События

Крестный ход на святой источник в д.Кринички

23 июля 2016

23 июля 2016 года состоялся Крестный ход от д.Крынички Борисовского района до святого источника. Возглавила шествие игумения Василисса, настоятельница Женского монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской, за ней следовали сестры монастыря, православный детский лагерь г. Солигорска и все остальные православные верующие.

Два года назад, 21 июля 2014 года, в день освящения источника, был установлен Поклонный Крест, а сейчас рядом с ним была установлена икона Божией Матери «Державная» и был отслужен водосвятный молебен, который совершил иерей Александр Агеенко.

Никто не знает точно, когда появилась криничка, ведь в источнике течет живая вода. Местные жители говорят, что до революции были очереди за этой целебной водой, люди на подводах приезжали из разных мест России набрать кристально чистой «живой» водицы. Но не только это привлекало людей. Источник был уникальный в своем роде, когда была тишина, тихо журчала и вода, стоило только хлопнуть в ладоши, вода поднималась фонтаном до колен, а если еще громче, то выше, высота фонтанов доходила до 2-4 м. когда переставали шуметь, она также успокаивалась.

Известно, что в начале прошлого века около нее находилась часовня и люди часто заходили в нее, чтобы помолиться. Советской безбожной власти это очень не нравилось, и тогда были организованы подводы на лошадях, на которых перевозили камни и закидывали источник с живой водой. Поэтому сейчас он растекся на километр в диаметре.

Р.S. Взятые пробы воды показали, что вода из кринички очень высокого качества, в лаборатории г. Борисова сбежались все лаборанты посмотреть на живую воду, так как таких идеальных параметров воды они никогда не видели.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Игумения

Игумения Василисса

настоятельница Женского монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д.Барань Борисовского района с 2003 года

Жизнь обители

В настоящее время в обители более десяти насельниц. Eжедневно совершается полный круг богослужебной чреды. Читается неусыпаемая Псалтирь, служатся акафисты святым покровителям обители, совершается Божественная Литургия.

При монастыре действует белое сестричество, где несут свои послушания более 25 сестер милосердия.

Обитель окормляют два священника.

Устав монастыря

Господь позвал, и сестры пришли в монастырь, чтобы увидеть и осознать свои грехи, покаяться в них и с Божией помощью свою жизнь посвятить служению Богу и людям.

Научиться любить Бога и ближнего своего — цель жизни каждой сестры. Для этого они оставили свой дом, своих родственников по плоти, все материальные ценности и мирские отличия, все то, что выделяло их в мире и питало их самолюбие.

Внутренний устав монастыря

Православный календарь

Евангельские Чтения