Помочь монастырю

13 февраля 2017г. епископ Вениамин совершил заупокойную Божественную литургию.

13 февраля 2017 года, в 40 день по кончине игумении Василиссы (Медведь), епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин совершил заупокойную Божественную литургию в женском монастыре в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д. Барань Борисовского района.

Адрес монастыря

222514, Беларусь
Минская область
Борисовский район
д. Барань
ул. Монастырская 2

тел: 8-0177-72-86-42
email: kseniamonastyr@mail.ru

Как к нам доехать

События

Посещение монастыря игумении Домники (Коробейниковой)

30 января 2017

    По благословению Преосвященнейшего Вениамина, епископа Борисовского и Марьиногорского, игуменья Домника (Коробейникова), настоятельница Ново-Тихвинского женского монастыря г.Екатеринбурга с двумя монахинями Фессалоникией и Анастасией прибыли в святую обитель вечером в воскресенье 29 января. Ее встечали владыка Вениамин с сестрами монастыря.

     После заупокойной литии по новопреставленной игумении Василиссе владыка Вениамин с инокиней Марией, которая исполняет обязанности настоятельницы Женского  монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской, провели для матушки Домники и сопровождающих ее сестер экскурсию по монастырю.

     После трапезы состоялась духовная беседа. По окончании беседы с сестрами владыка Вениамин сердечно поблагодарил матушку Домнику за назидание, данное монашествующим, и выразил надежду, что наш монастырь будет и в дальнейшем поддерживать духовную связь с Ново-Тихвинским женским монастырем г.Екатеринбурга.

     В благодарность за посещение обители игумения Домника подарила владыке Вениамину и инокине Марии покровцы на Евхаристические сосуды и книги. Каждой сестре был тоже преподнесен подарок. В ответ инокиня Мария подарила матушке Домнике на молитвенную память икону покровительницы монастыря - святой блаженной Ксении Петербургской.

    На следующий день 30 января, в день памяти преподобного Антония Великого,  в храме преподобного Серафима Саровского состоялась Божественная литургия, которую возглавил Преосвященнейший Вениамин, епископ Борисовский и Марьиногорский, за которой молилась игумения Домника с сестрами. Затем,  попрощавшись с сестрами обители, матушка  Домника отбыла из нашей обители в Борисов.

     Посещение игумении Домники принесло всем нам великую духовную радость. Мы пообщались с матушкой, которая в своей жизни и в жизни Ново-Тихвинского женского монастыря воплотила святоотеческий опыт и дала нам ценные духовные советы, помогающие правильно вести монашескую жизнь.

      Благодарим Всеблагого Господа, Его Пречистую Матерь и святых за неизреченную милость, духовное назидание и великое утешение, полученное нами благодаря приезду игумении Домники, благодаря которой мы получили огромную пользу для своих душ. Молим Бога с надеждой, что таких встреч будет больше.

Смотреть Фото

Игумения

Игумения Василисса

настоятельница Женского монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д.Барань Борисовского района с 2003 года

Жизнь обители

В настоящее время в обители более десяти насельниц. Eжедневно совершается полный круг богослужебной чреды. Читается неусыпаемая Псалтирь, служатся акафисты святым покровителям обители, совершается Божественная Литургия.

При монастыре действует белое сестричество, где несут свои послушания более 25 сестер милосердия.

Обитель окормляют два священника.

Устав монастыря

Господь позвал, и сестры пришли в монастырь, чтобы увидеть и осознать свои грехи, покаяться в них и с Божией помощью свою жизнь посвятить служению Богу и людям.

Научиться любить Бога и ближнего своего — цель жизни каждой сестры. Для этого они оставили свой дом, своих родственников по плоти, все материальные ценности и мирские отличия, все то, что выделяло их в мире и питало их самолюбие.

Внутренний устав монастыря

Православный календарь

Евангельские Чтения