Помочь монастырю

13 февраля 2017г. епископ Вениамин совершил заупокойную Божественную литургию.

13 февраля 2017 года, в 40 день по кончине игумении Василиссы (Медведь), епископ Борисовский и Марьиногорский Вениамин совершил заупокойную Божественную литургию в женском монастыре в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д. Барань Борисовского района.

Адрес монастыря

222514, Беларусь
Минская область
Борисовский район
д. Барань
ул. Монастырская 2

тел: 8-0177-72-86-42
email: kseniamonastyr@mail.ru

Как к нам доехать

События

с 04 по 09 апреля 2016г. в Женском монастыре в честь святой блаженной Ксении Петербургской находилась Афонская икона Божией Матери "Троеручица"

9 апреля 2016

С 04 по  09 апреля 2016 года в Женском монастыре в честь святой блаженной Ксении Петербургской д.Барань Борисовского р-на, Борисовской епархии находилась икона Божией Матери "Троеручица", чудотворный образ которой является точным списком, привезённым из монастыря Хиландар Святой горы Афон.

Возле монастырских ворот икону встретила матушка Василисса с сестрами обители и клирик монастыря иерей Александр Агеенко. По территории обители, вокруг храмов, был совершен крестный ход с чудотворным образом, а затем отслужен молебен иконе Божией Матери "Троеручица".

За время прибывания иконы к ней смогли приложиться и испросить помощи Божией Матери многие паломники из разных уголков Беларуси. Ежедневно перед святыней совершались молебны, и круглосуточно сестры монастыря читали канон и псалтирь Божией Матери.
09 апреля 2016 года был отслужен молебен и торжественно икона Божией Матери "Троеручица" отправилась в г.Крупки.

СМОТРЕТЬ ФОТО

Игумения

Игумения Василисса

настоятельница Женского монастыря в честь святой блаженной Ксении Петербургской в д.Барань Борисовского района с 2003 года

Жизнь обители

В настоящее время в обители более десяти насельниц. Eжедневно совершается полный круг богослужебной чреды. Читается неусыпаемая Псалтирь, служатся акафисты святым покровителям обители, совершается Божественная Литургия.

При монастыре действует белое сестричество, где несут свои послушания более 25 сестер милосердия.

Обитель окормляют два священника.

Устав монастыря

Господь позвал, и сестры пришли в монастырь, чтобы увидеть и осознать свои грехи, покаяться в них и с Божией помощью свою жизнь посвятить служению Богу и людям.

Научиться любить Бога и ближнего своего — цель жизни каждой сестры. Для этого они оставили свой дом, своих родственников по плоти, все материальные ценности и мирские отличия, все то, что выделяло их в мире и питало их самолюбие.

Внутренний устав монастыря

Православный календарь

Евангельские Чтения